Otra vez con
prisas.
No aprenderé
nunca?
Y es que la
gracia es que siempre preparo mis robos a principios de mes o como mucho para
mediados y luego siempre me pilla el toro para preparar la entrada.
A si qué
último domingo de mes, despertador puesto, preparar la entrada y programarla y
de vuelta a la cama…
Este mes el
blog asaltado a sido el de Mara Más dulce que salado.
Madre de
dios la de recetas que tiene Mara y a cada cual más rica, me he vuelto loca
para decidirme por una de ellas por lo que mi carpeta de pendientes a terminado
a reventar, me toca comprar una nueva ya no cogen más.
Al final
tuve que decidirme por una receta fácil y rápida de preparar ya que el tiempo
no me da para más. Cuando vi este bundt no dudé, tenía en casa turrón de estas
navidades y no lo dejé pasar.
Además no se a vosotros pero a mí me sabe mucho
mejor el turrón fuera de las navidades.
Os paso la
receta
Apuntad!
Ingredientes:
300g de
harina
150g de azúcar moreno (ella utiliza blanco pero yo prefiero
usar el moreno)
40g de miel
4 huevos L
170g de
mantequilla
250 de
turrón de Jijona (le iba a poner los 300 de la tableta pero no se que pasó que
mientras preparaba los ingredientes desaparecieron 50g)
200ml de
leche semidesnatada
1
cucharadita de levadura en polvo
1
cucharadita de bicarbonato
Precalentamos
el horno a 180 grados. Preparamos el molde engrasándolo bien por todos los
rincones.
Tamizamos la
harina junto con la levadura y el bicarbonato.
Partimos el
turrón en cubitos muy pequeños y reservamos. (Mara lo pica todo con un tenedor,
pero yo lo he dejado en cubitos con la intención de que luego me queden
trocitos)
Batimos la
mantequilla junto con el azúcar y la miel hasta que quede cremosa.
Añadimos los
huevos de 1 en 1, no añadimos el siguiente hasta que el primero no esté bien
incorporado.
Incorporamos
el turrón y batimos hasta que se integre.
Añadimos una
tercera parte de la harina y batimos. Incorporamos la mitad de la leche,
batimos, otra parte de la harina incorporamos, el resto de la leche mezclamos y
terminamos con el resto mezclando lo justo hasta que todo se integre bien.
Ponemos la
masa en el molde y la horneamos unos 50 minutos o hasta que el palillo salga
limpio.
Dejamos
reposar sobre una rejilla 10 minutos y lo desmoldamos.
Ojo!
10 minutos y
luego desmoldar, no lo dejéis ni mas ni menos o correréis el riesgo de no
desmoldar bien.
Una vez frio
lo espolvoreamos con azúcar glass
Y a
disfrutar!
Queda un
bizcocho super esponjoso muy muy rico, ya veréis
Besos a
todos.