Bueno pues casi ponemos fin al mes de noviembre y que mejor
forma de cerrarlo que con esta estupenda tarta de manzana especiada?
Una increíble receta que he robado al blog Cuuking.
Si, este mes la suerte ha querido que el blog de Juanan sea
el asaltado por una panda de desconsiderados ladrones sin formas que no han
dejado receta intacta en su despensa.
Elegí esta receta porque a mi costillo le encantan las
tartas de manzanas y quise sorprenderlo con ella.
Su textura no me la esperaba, aunque Juanan en su entrada ya
avisaba que su textura es muy jugosa, pero no sé por qué me la esperaba de otra
forma. Si es cierto que es muy jugosa, mucho pero me la esperaba más como un
bizcocho jugosito.
Tendrás que probarla para saberlo, jejeje, no te arrepentirás,
eso seguro. Súper jugosa y como bien dice Juanan en su justo punto de dulzor ya
que para nada te resultará empalagosa, todo lo contrario, su sabor te hará
repetir una y otra vez.
Te pones el delantal y te digo como la preparé?
Ingredientes:
700 g manzanas Golden peladas y
descorazonadas
125g de azúcar moreno
125g de harina
125g de mantequilla a temperatura
ambiente
125ml de leche
3 huevos L
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de canela
1 cucharada de jengibre en polvo
1 cucharadita de anís en grano
Precalentamos el horno a 170 grados
y preparamos un molde de 22 cm cubriendo las paredes y la base con papel de
horno.
Ponemos la mantequilla, leche,
azúcar y especias en un bol y mezclamos todo bien.
Reservamos una de las manzanas para
luego decorar la tarta y el resto la partimos en trozos los cuales los
pasaremos por la túrmix pero sin llegar a triturar del todo dejando algunos
trocitos para luego encontrarlos al comer la tarta.
Se las añadimos a la mezcla que teníamos
reservada de mantequilla mezclando bien todo.
Incorporamos la harina tamizada
junto con la levadura.
Añadimos los huevos uno a uno
incorporando uno a la masa antes de añadir el siguiente.
Ponemos la mezcla en el molde y
horneamos unos 90 minutos.
Dejamos enfriar por completo antes
de desmoldar la tarta.
Pasamos al plato donde la vallamos
a presentar y decoramos con azúcar glass
Gustáis?
Pues este es mi botín de este mes
del que desafortunadamente ya no quedan ni las migajas. :(
Espero que os haya gustado y que decidáis
disfrutar de ella vosotros también.
Mil besos, nos vemos en la próxima entrada.