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jueves, 4 de agosto de 2016

Chocolate Cream Pie




Tener un montón de primos y llevarte con todos bien no tiene precio y más cuando prácticamente todos somos de la misma edad, bueno, o casi.

 El verano pasado decidimos juntarnos todos los primos maternos para una barbacoa en casa de mi hermana y aunque no conseguimos estar todos fue genial. Recordar travesuras y momentos especiales que vivimos de pequeños y algunos ya no tan de pequeños formaron una velada estupenda.

Y si la velada fue fantástica, el juntarnos tres de nosotros esa misma tarde para preparar este súper pie de chocolate que después nos zamparíamos en la cena fue lo más. 

Un día que sin duda tenemos que repetir.




Esta tarta es una adaptación del chocolate cream pie del blog de Sippitysup, os pongo el enlace por si le queréis echar un vistazo.

Empezamos?

Ingredientes
Para un molde de 26cm
36 galletas oreo
125g de mantequilla sin sal derretida
1 taza de leche
2 cucharaditas de gelatina en polvo sin sabor
2 tazas de nata para montar
4 cucharadas de azúcar
450g de chocolate con leche troceado
2 cucharaditas de vainilla
9 claras de huevo a temperatura ambiente
2 tazas de azúcar
½ cucharadita de crémor tártaro (opcional)
Un puñado de frambuesas

Trituramos las galletas en un procesador de alimentos (ojo, no les quitéis la crema blanca), le añadimos la mantequilla derretida y la mezclamos bien. La ponemos en un molde desmontable de 26 cm de diámetro extendiéndolas bien por toda la superficie y las paredes del molde al menos unos 3 cm de altura. Guardamos el molde en el frigo para que la base de galleta quede compacta.
Ponemos el chocolate con leche troceado en un bol grande y reservamos.
Mientras vamos preparando la crema de chocolate, para ello añadimos la gelatina en polvo a la taza de leche y la dejamos reposar unos 5 minutos.
En un cazo ponemos las dos tazas de nata junto con las 4 cucharadas de azúcar y lo llevamos a ebullición, retiramos del fuego y le añadimos la leche con la gelatina moviendo bien para que se mezcle y la vertemos en el bol donde reservábamos el chocolate, dejamos reposar unos minutos para que el chocolate vaya cogiendo temperatura, pasados unos minutos movemos bien para que el chocolate se integre por completo en la nata. Añadimos las frambuesas y mezclamos.
Sacamos el molde del frigorífico y vertemos la mezcla en el volviendo a reservar en el frigorífico unas 6 horas para que la crema cuaje.
Preparamos un merengue poniendo las claras de huevo al baño maría junto con las dos tazas de azúcar  y sin dejar de batir vamos dejando que las claras vayan cogiendo temperatura y se vaya disolviendo el azúcar en estas, pasados unos minutos tocamos las claras y comprobamos que el azúcar se haya disuelto por completo por lo que no tendremos que notar ningún granito de azúcar al tocarlas. Pasamos las claras al bol de la batidora incorporamos media cucharadita de crémor tártaro y batimos despacio para que se incorpore a las claras, pasamos la batidora a máxima potencia y dejamos que el merengue se monte por completo.
Ponemos el horno a gratinar a máxima temperatura.
Sacamos el molde del frigorífico y ponemos el merengue por encima formando una montaña y haciendo unos picos e introducimos en el horno para que se dore el merengue, tened cuidado porque no tardará más de un par de minutos y se os puede quemar. Si tenéis un soplete podéis ahorraros la parte del horno y dorar el merengue con él.

Notas:
Si no disponéis del crémor tártaro podéis omitirlo o bien sustituirlo doblando la cantidad por zumo de limón o por vinagre.
Si queréis recortar unas horas a la receta podéis poner el molde en el congelador con la base de las galletas y no tardará más de 30 minutos en endurecerse. Cuando incorporéis la crema al molde también podéis introducirla en el congelador para que se forme antes, pero pasadas un par de horas cambiadlo al frigorífico para que no llegue a congelarse y ya podréis prepararle el merengue.
Una vez terminada la tarta guardar de nuevo en el frigorífico hasta el momento de consumirla y desmoldar antes de servir.




Siento que el corte no salga muy limpio en la foto pero entre que no estábamos en casa y que no consigo que los cortes me salgan limpitos, pues eso, que lo siento.

Lo que si os puedo asegurar es que estaba increíble.

Nos vemos en la próxima entrada!!!

Besos a porrón para todos! Muuuuak

 

10 comentarios:

  1. No te preocupes por el corte ¡tiene una pinta tan deliciosa que poco importa que no salga limpio! Lo cierto es que es muy complicado.

    La tarta tiene un aspecto increíble

    ¡Besos mil!

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